3少妻的秘密

启年作文网

厦门质监直属三分局开展夏季液氨隐患企业“回头看”

3少妻的秘密 2020-03-03 00:42:39

厦门市质监三分局开展夏季液氨隐患企业“回头看”

3少妻的秘密  为进一步加强辖区涉氨制冷企业的安全管理,切实消除特种设备安全隐患,厦门质监直属三分局在联合辖区相关职能部门对4家液氨隐患企业集体约谈的基础上,近日,又及时牵头联合两区安监局、经信局、环保局、消防大队等职能部门组成联合检查组,开展液氨隐患企业整改工作“回头看”,加强对4家液氨隐患企业的督促整改。

3少妻的秘密  从检查的情况来看,4家液氨隐患企业高度重视约谈所指出的问题,加强对安全工作的组织领导,认真落实安全主体责任,上好安全保护“三把锁”。一是抓好问题整改落实。企业能根据实际情况,修改完善整改方案,在确保安全的前提下,加快整改进度,缩短整改周期。二是抓好日常监督管理。增加了日常巡查频次,实现24小时值班打卡制,强化对氨机房等重点部位的监管。三是抓好应急处置。企业能制定完善针对性的氨泄漏应急预案,配备完善应急物资,认真开展应急演练,提高演练频次。但部分企业仍存在个别问题未整改到位的情况。

  下一步检查组将把企业仍存在的问题通报属地镇街,联合加强管理,合力督促企业尽快完成整改,并对整改不到位的企业进行调查处理,有效防范安全生产事故的发生。