3少妻的秘密

启年作文网

满屏少年感,放下得失的这群“明日之子”真是率直可爱

3少妻的秘密 2020-03-03 00:42:39

原标题:满屏少年感,放下得失的这群“明日之子”真是率直可爱

昨晚,姐看了《明日之子》第2季四强厂牌争夺战现场,真的是被五位选手的率直可爱和少年感吸住了~

3少妻的秘密昨晚被好好激情感动了一把,今天忍不住来说说。

首先最闪亮的肯定是已经被这个舞台打磨过一段时间,逐渐找准自己定位开始散发光彩的选手们了。

第一轮的车轮战是选手们个人舞台间的比拼,而在比赛前节目组给了他们时间去做他们想做的“疯狂的小事”,少年们无论是比赛曲目和疯狂小事的选择还是舞台的呈现都透着截然不同的魅力啊~

3少妻的秘密参加过第一季《明日之子》的张洢豪选择了回呼和浩特看奶奶,从小和奶奶特别亲的他准备唱的歌也是为奶奶而写的。

可能是因为参加了两季的原因,张洢豪一直有比较重的压力和心理负担,努力地用歌唱技巧来增加自己获胜的概率,选歌恐惧症也一直伴随着他前进。但这一次,回家看望完卧病已久却仍心系孙子放假的奶奶之后,他坚定了这一场不做任何技巧、安安静静地为奶奶唱一首歌,把想念揉进自己的歌声里。

所以我们看见了一个安静的张洢豪坐在舞台的边缘,静静地唱着对奶奶的爱和回忆:

时光轻爬上她眼角

邓典选择了去拳击馆发泄自己比赛时候的压力、释放自己的负面情绪,放下自己的得失心。

却不能蚕食她的笑

她说我是她的骄傲

是这世上无价的宝

嘀嗒的表请慢些跑,别让她变老

3少妻的秘密虽然放弃了技巧,简单的旋律依旧有着动人心弦的力量,很容易勾起人对亲情的眷恋。

从中学开始对音乐着迷、追逐音乐梦想的邓典最初并没有得到家人的支持,他不擅长表达情感,但是音乐能够帮助他诠释想法。但在比赛时过程中,对于获胜的渴望渐渐地让他迷失了方向,负面情绪也没有了出口。

由此他选择了极具爆发力的拳击来出汗发泄,缓解心理的压力,重新找回唱歌的美好。一边声嘶力竭地喊着“我要放下得失心,我要好好唱歌”一边用尽力气挥舞拳头的他像是在和心中的欲念作战。

当我睁开双眼发现

那追梦人正是自己

陌生又熟悉

清除了心中杂念的邓典成功地找回了最初那个单纯热爱音乐的自己,《Dreams》的歌词仿佛为他量身定制一般,让人坚信在舞台上虔诚吟唱着梦想的少年有着无限追梦的勇气:

找回梦想的他也重新露出了孩子气十足、灿烂耀眼的笑容,看着让人也忍不住跟着笑哇~

也让青峰赞不绝口。